“伊斯兰国”的位置已经消失,但灭绝尚未结束。

新华社大马士革3月25日电(记者郑义珍)在幼发拉底河的初期,巴古斯市被“叙利亚民主军”征服。极端组织“伊斯兰国”的“地图”从地图上消失了,反对极端主义的社会政变让位到了重要时刻。
四年多以前,“伊斯兰国”曾经占领了叙利亚和伊拉克的一个大领土,统治着数百万人。
这个极端组织在该领土制造人道主义悲剧,并在国际舞台上发动频繁的恐怖袭击。许多血案令人震惊和恐惧。
今天,国际社会在付出了巨大的代价之后,最终消灭了该组织。努力取得的胜利是令人愉快的,但您还必须面对一个残酷的现实:“伊斯兰国”已经失去了地理上的“领土”,但这是正确的。极端主义还远远没有结束。
“伊斯兰国”组织仍然具有很大的弹性,并可能随时返回。
美国叙利亚政府特别代表詹姆斯·杰弗里(James Jeffrey)在月中表示,叙利亚和伊拉克仍然有人。
“伊斯兰国”及其信徒的50,000-20,000极端分子。
此外,从中亚到西非,“伊斯兰国”已在许多国家建立了分支机构,并与当地极端主义团体进行了合作。
近年来,“伊斯兰国”已经使用社交媒体和其他媒体来促进诸如病毒等激进思想的传播,并且使全世界的许多追随者感到困惑。
尽管“伊斯兰国”组织的实质受到严重影响,但极端主义毒药可能持续很长时间。
在这种情况下,“孤狼”无敌攻击的风险值得谨慎。
更令人担忧的是,制造极端主义的土壤还远没有消失。
另一方面,中东国家的许多政治问题动荡不安,经济发展停滞不前,人们无法和平生活和工作。绝望和愤怒的情绪为“伊斯兰国”提倡的极端主义提供了基础。
另一方面,一些西方国家的经济增长乏力,改革难以见效,发展的困境减少了宽容和理性的空间,导致思想观念的极端增长。
几天前在新西兰进行的血腥袭击,无论哪种极端主义,都只会给人类社会带来痛苦和悲伤,铲除极端主义滋生地至关重要。我被警告了。
毫无疑问,消灭极端主义仍然有漫长而艰难的方法。
消除仇恨的基本方法是实现稳定与发展,提高人们对未来生活与和平的期望。
历史表明,消除极端主义是一场“长期战争”。只有同时对待症状和根本原因,才能真正避免诸如“伊斯兰国”之类的极端组织的复兴。


来源:365bet客户端//所属分类:365bet线上赌球/更新时间:2019-11-03
相关365bet线上赌球